Желе фруктово-ягодное ТТК_13712

Десертымикробиологияпищевая ценностьФруктовые блюда
Желе фруктово-ягодное - это нежное и вкусное десертное блюдо, приготовленное из молока, желатина, абрикосового конфитюра и ягод черники и смородины.

Технико-технологическая карта Желе фруктово-ягодное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе фруктово-ягодное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто)
Молоко 200 180
Желатин (порошковый пищевой) 15 13.5
Конфитюр (абрикосовый D'arbo) 100 90
Ягода (черника, смородина) 100 90
Мед 30 27

Технология приготовления

В стакане холодного молока замочить столовую ложку желатина. Обычно его набухание происходит за 40-60 минут. Затем замороженную ягоду измельчить в блендере, добавив мед. Молоко нагреть, чтобы желатин разошелся, и влить половину стакана к ягодному пюре, перемешать. Получится яркая вкусная ароматная масса. К оставшемуся молоку добавить абрикосовый конфитюр D'arbo и измельчить. В небольшие стаканчики положить по 2-3 чайных ложки черничного или абрикосового желе, убрать в холод до застывания. Затем повторить, чередуя слои.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красивый, слоистый
Вкус Сладкий, фруктовый
Аромат Яркий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 3 г/100 г
Жиры 0 г/100 г
Углеводы 25 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий