Жаркое в горшочке ТТК_8565

домашняя кухняОсновные блюда

Жаркое в горшочке – это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из курицы и свежих овощей. Оно идеально подходит для семейного ужина и праздников благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Данное блюдо порадует всех своим неповторимым ароматом и визуальной привлекательностью.

Технико-технологическая карта Жаркое в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 800 700
Помидор 300 250
Морковь 200 180
Лук репчатый 150 140
Чеснок 50 45
Капуста цветная 300 280
Горошек зеленый (по желанию) 100 95
Картофель 500 480
Соль 20 20
Перец черный 5 5
Жидкий дым 10 10
Зелень 30 25

Технология приготовления

  1. На дно горшочка разместить курицу или другое мясо.
  2. Тщательно вымыть все овощи, очистить и нарезать по предпочтению.
  3. Выложить нарезанные овощи в горшочек слоями.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любые желаемые приправы.
  5. Залить кипятком, оставляя 4-6 см до края, чтобы избежать выливания воды при кипении.
  6. Поместить в духовку на 50-60 минут при температуре 220-230°C.
  7. По истечении времени перемешать содержимое горшочка.
  8. Добавить чайную ложечку жидкого дыма и снова поставить томиться на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное и аппетитное Темно-коричневый и яркие овощи Нежная, сочная Сбалансированный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий