Жаркое в горшочке Экспромт ТТК_13994

Основные блюда

Блюдо "Жаркое в горшочке Экспромт" - это пикантное и сытное блюдо, которое приготовлено из свинины, грибов и картофеля с добавлением различных соусов и специй. Готовится в духовке, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Жаркое в горшочке Экспромт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое в горшочке Экспромт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто, г Вес нетто, г
Свинина (без костей) 300 300
Грибы 400 400
Лук репчатый 1 1
Картофель 1500 1500
Бульон (грибной) 300 300
Сыр твердый 100 100
Соус томатный - -
Майонез - -
Соевый соус - -
Масло сливочное 30 30
Масло растительное - -

Технология приготовления

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки и замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут.
  2. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
  3. Почистить картофель и нарезать.
  4. Обжарить мясо до румяной корочки.
  5. Обжарить картофель на растительном масле с приправой.
  6. Разогреть горшочки, залить заливкой.
  7. Выложить ингредиенты в горшочки: картофель, мясо, грибы с луком, картофель.
  8. Запекать в духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное и ухоженное Золотисто-коричневый Сочное и нежное Ароматное и пряное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
30 40 60 700

Пищевая ценность

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 2 1
Оцените статью
Добавить комментарий