Блюдо "Жаркое в горшочке Экспромт" - это пикантное и сытное блюдо, которое приготовлено из свинины, грибов и картофеля с добавлением различных соусов и специй. Готовится в духовке, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Жаркое в горшочке Экспромт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое в горшочке Экспромт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Свинина (без костей) | 300 | 300 |
Грибы | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Картофель | 1500 | 1500 |
Бульон (грибной) | 300 | 300 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соус томатный | - | - |
Майонез | - | - |
Соевый соус | - | - |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Порезать мясо на небольшие кусочки и замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
- Почистить картофель и нарезать.
- Обжарить мясо до румяной корочки.
- Обжарить картофель на растительном масле с приправой.
- Разогреть горшочки, залить заливкой.
- Выложить ингредиенты в горшочки: картофель, мясо, грибы с луком, картофель.
- Запекать в духовке до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное и ухоженное | Золотисто-коричневый | Сочное и нежное | Ароматное и пряное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
30 | 40 | 60 | 700 |
Пищевая ценность
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | 2 | 1 |