Жаркое с нудлями ТТК_13999

Горячие блюдаитальянская кухня

Блюдо "Жаркое с нудлями" - это сочное мясное блюдо с картофелем и ароматными специями, подается с домашними нудлями. Готовится из свинины, овощей, картофеля и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Жаркое с нудлями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с нудлями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина) 600 600
Картофель 1000 1000

Технология приготовления

  1. Режем мясо на кусочки
  2. Чистим и нарезаем лук и морковь
  3. Тушим лук и морковь, затем добавляем мясо

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное, аппетитное Золотисто-коричневый Нежное, мягкое Ароматное, пикантное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10

Пищевая ценность

Название Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Жаркое с нудлями 500 30 20 40
Оцените статью
Добавить комментарий