Блюдо "Жаркое с нудлями" - это сочное мясное блюдо с картофелем и ароматными специями, подается с домашними нудлями. Готовится из свинины, овощей, картофеля и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Жаркое с нудлями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с нудлями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (свинина) | 600 | 600 |
Картофель | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Режем мясо на кусочки
- Чистим и нарезаем лук и морковь
- Тушим лук и морковь, затем добавляем мясо
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное, аппетитное | Золотисто-коричневый | Нежное, мягкое | Ароматное, пикантное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 |
Пищевая ценность
Название | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Жаркое с нудлями | 500 | 30 | 20 | 40 |