Жаркое с лесными грибами Русь ТТК_11505

Горячие блюдаОсновные блюда

Жаркое с лесными грибами Русь – это насыщенное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих и сушеных грибов. Использование различных видов грибов придаёт блюду уникальный вкус и насыщенность. Рекомендуется подавать с кружочками соленых огурцов и сметаной, чтобы усилить пикантность.

Технико-технологическая карта Жаркое с лесными грибами Русь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с лесными грибами Русь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы свежие лесные 300 300
Грибы сушеные (опята) 100 50
Картофель 600 600
Лук репчатый 150 150
Масло топленое 15 15
Масло растительное 30 30
Огурцы соленые 150 150
Сметана 80 80
Лавровый лист По вкусу По вкусу
Черный перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте грибы: свежие промойте, а сушеные замочите в воде до размягчения.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук и огурцы.
  3. На сковороде разогрейте растительное и топленое масла. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду картофель, жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте к картофелю грибы и огурцы, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  6. Приправьте солью, черным перцем и лавровым листом по вкусу.
  7. Подавайте жаркое с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с овощами и сметаной Золотисто-коричневый Сочная, с мягкими кусочками картофеля и грибов Насыщенный грибной и овощной аромат с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий