Жаркое с грибами Горшочки-грибочки ТТК_7377

домашняя кухняОсновные блюда

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе вкусное мясо и разнообразие овощей, запеченных под тестяной крышкой. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина, который порадует всех своим ароматом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Жаркое с грибами Горшочки-грибочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с грибами Горшочки-грибочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 300 300
Грибы (моховики, маслята, лисички) 200 200
Морковь (крупная) 150 150
Лук репчатый 150 150
Кабачок 200 200
Бульон 500 500
Мука пшеничная 120 120
Сыр твердый 100 100
Вода 100 100
Яйцо куриное 100 100
Сметана 120 120
Картофель 900 900

Технология приготовления

  1. Собрать грибы или купить их в магазине. Хорошо очистить и промыть.
  2. Залить грибы подсоленной водой и варить 10-15 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Пока варятся грибы, нарезать морковь, кабачок и картофель крупными кусками.
  4. Обжарить свинину до полуготовности.
  5. Обжарить грибы с луком, добавить сметану и немного воды, тушить 5 минут.
  6. Тушить морковь и кабачок около 5 минут.
  7. Заполнять горшочки слоями: сначала грибы, потом мясо, кабачок, морковь и сверху картофель.
  8. Добавить бульон и ложку сметаны в каждый горшочек.
  9. Приготовить тесто из муки, яйца и натертого сыра. Консистенция должна быть плотной.
  10. Раскатать тесто, накрыть горшочки, обрезать излишки, защипнуть края.
  11. Смазывать крышечки яйцом и запекать в духовке 40-45 минут при 180 °C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный горшочек с румяной корочкой Золотисто-коричневый Плотное, но мягкое тесто с сочной начинкой Ароматный грибной и мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий