Жаркое по-уральски — это ароматное и сытное блюдо, богатое копчеными вкусами и свежими овощами. Оно отлично подходит для семейного ужина и подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Нежный вкус этого жаркого напомнит о домашних традициях и радушии. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Технико-технологическая карта Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Копченая грудинка | 200 | 200 |
Свинина | 300 | 300 |
Картофель | На 8-10 штук | 800 |
Лук репчатый | 1 | 100 |
Морковь | 1 | 100 |
Томатная паста | 2 ст. ложки | 50 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Специи | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Копченую грудинку и свинину нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте мелко.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте копчености и продолжайте жарить на среднем огне.
- Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец, залейте водой.
- Тушите на медленном огне до готовности картофеля, около 30 минут.
- Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сытное, аппетитное, с кусочками мяса и овощей | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Ароматный, насыщенный, с копчеными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию, г |
Белки | 40 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 45 |
Калории | 500 |