Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) ТТК_13183

Горячие блюдаОсновные блюда

Жаркое по-уральски — это ароматное и сытное блюдо, богатое копчеными вкусами и свежими овощами. Оно отлично подходит для семейного ужина и подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Нежный вкус этого жаркого напомнит о домашних традициях и радушии. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Технико-технологическая карта Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Копченая грудинка 200 200
Свинина 300 300
Картофель На 8-10 штук 800
Лук репчатый 1 100
Морковь 1 100
Томатная паста 2 ст. ложки 50
Соль, перец По вкусу По вкусу
Специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Копченую грудинку и свинину нарежьте кубиками.
  3. Лук и морковь нарежьте мелко.
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте копчености и продолжайте жарить на среднем огне.
  7. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец, залейте водой.
  9. Тушите на медленном огне до готовности картофеля, около 30 минут.
  10. Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытное, аппетитное, с кусочками мяса и овощей Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Ароматный, насыщенный, с копчеными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию, г
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 45
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий