Жаркое по-русски ТТК_11748

домашняя кухняОсновные блюда

Жаркое по-русски — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное с использованием мяса и разнообразных овощей. Оно идеально подходит для семейных обедов и встреч с друзьями, создавая атмосферу уюта и гостеприимства.

Технико-технологическая карта Жаркое по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина (вырезка) 500 500
Картофель 600 600
Лук репчатый 150 150
Морковь (свежая) 100 100
Перец болгарский 150 150
Приправа (вегетта + хмели-сунели + соль и душистый перец) 30 30
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте говядину на средние кусочки, добавьте приправу и оставьте на 5 минут для маринования.
  2. Измельчите лук, морковь и картофель, не слишком мелко.
  3. Добавьте нарезанные овощи к мясу и перемешайте.
  4. Переложите содержимое в рукав для выпекания, добавьте растительное масло, закройте пакет и перемешайте все ингредиенты внутри.
  5. Сделайте небольшие прорези на пакете и поместите в духовой шкаф, прогретый до 180°C, на 40-45 минут.
  6. Когда появится аромат блюда, оно готово! Приглашайте гостей к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Золотисто-коричневый цвет Нежная и сочная Мясной, с выраженными овощными нотами и приправами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий