Жаркое по-деревенски с патиссонами ТТК_8106

Горячие блюдаОсновные блюда

Жаркое по-деревенски с патиссонами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе разнообразие овощей и курицу, запеченные в горшочках, что позволяет сохранить все ароматы и полезные вещества. Нежные патиссоны придают блюду уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Жаркое по-деревенски с патиссонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по-деревенски с патиссонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Зелень (укропа по вкусу) 10 10
Масло растительное 60 60
Картофель 400 400
Соль (+ перец + приправы) 5 5
Морковь (молодая) 180 150
Лук репчатый 160 150
Помидор 300 290
Перец болгарский 150 140
Курица 800 800
Масло сливочное 60 60
Патиссон (среднего размера) 300 280

Технология приготовления

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.
  3. Все остальные овощи нарезать кубиками и смешать в миске с обжаренным луком и морковью. Посолить, добавить специи и перемешать.
  4. Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. В каждый горшочек положить кусочек курицы и овощную смесь, полить немного маслом от жарки и добавить кусочек сливочного масла (1 ст. ложку).
  6. Накрыть крышечками и поставить в духовку на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные порции в горшочках Золотистый, красный, зеленый Нежная, сочная Ароматный, с легкой ноткой свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калории, ккал 400
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий