Жаркое по-деревенски с патиссонами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе разнообразие овощей и курицу, запеченные в горшочках, что позволяет сохранить все ароматы и полезные вещества. Нежные патиссоны придают блюду уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Жаркое по-деревенски с патиссонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по-деревенски с патиссонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Зелень (укропа по вкусу) | 10 | 10 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Картофель | 400 | 400 |
Соль (+ перец + приправы) | 5 | 5 |
Морковь (молодая) | 180 | 150 |
Лук репчатый | 160 | 150 |
Помидор | 300 | 290 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Курица | 800 | 800 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Патиссон (среднего размера) | 300 | 280 |
Технология приготовления
- Овощи вымыть и очистить.
- Лук и морковь нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.
- Все остальные овощи нарезать кубиками и смешать в миске с обжаренным луком и морковью. Посолить, добавить специи и перемешать.
- Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.
- В каждый горшочек положить кусочек курицы и овощную смесь, полить немного маслом от жарки и добавить кусочек сливочного масла (1 ст. ложку).
- Накрыть крышечками и поставить в духовку на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные порции в горшочках | Золотистый, красный, зеленый | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой ноткой свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на порцию |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 35 |