Жареный суп с овощами и чечевицей ТТК_11975

вегетарианскиеОсновные блюда

Жареный суп с овощами и чечевицей - это питательное и сытное блюдо, сочетающее в себе разнообразие овощей и белок чечевицы. Оно прекрасно согревает в холодное время года и может стать основным блюдом как на домашнем, так и на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Жареный суп с овощами и чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный суп с овощами и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 200 200
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") 30 30
Лук репчатый 100 90
Морковь (небольшая) 70 60
Картофель (некрупный) 300 280
Перец сладкий (разноцветный) 200 180
Баклажан (некрупный) 150 140
Сельдерей черешковый (с зеленью) 50 45
Перец чили 10 10
Помидор (крупный) 150 140
Чечевица (черная белуга и персидская красная) 200 200
Масло растительное 30 30
Сахар 5 5
Соль 5 5
Чабрец 2 2
Перец черный 5 5
Кориандр 2 2

Технология приготовления

  1. Овощи вымыть, те, что нуждаются в очистке - очистить. Говядину нарезать соломкой.
  2. Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Добавить лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета лука.
  5. Нарезать баклажаны не мелко, лучше кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец - кольцами.
  6. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю, жарить до полуготовности картофеля, помешивая.
  7. Добавить соевый соус и щепотку сахара, жарить дополнительно 5 минут.
  8. А затем добавить нарезанный кубиками помидор без кожицы, тушить 5 минут.
  9. Всыпать оба вида чечевицы и залить кипятком выше овощей.
  10. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы.
  11. Заправить черным перцем, свежим кориандром, чабром и шинкованной зеленью сельдерея, настоять под крышкой 15 минут.
  12. Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытный, разнообразие овощей и мяса Насыщенные цвета овощей, золотистый оттенок мяса Густая, но не слишком вязкая Ароматные специи, мясной и овощной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий