Жареный судак От свекрови ТТК_8871

блюда из рыбыдомашняя кухня

Это блюдо, приготовленное из свежего судака, станет настоящей находкой для любителей рыбы. Секрет великолепного вкуса заключается в маринаде с домашним чесноком и тщательно приготовленном кляре. По рецепту рыба обжаривается до золотистой корочки, что делает её особенно аппетитной и ароматной. Без сомнения, это блюдо порадует всех ваших близких.

Технико-технологическая карта Жареный судак От свекрови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный судак От свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Судак 1.0 1.0
Чеснок 0.15 0.12
Майонез 0.075 0.075
Соль 0.05 0.05
Перец черный молотый 0.005 0.005
Мука 0.2 0.2
Яйцо куриное 0.24 0.24
Масло растительное 0.1 0.1

Технология приготовления

Берём филе судака весом 1 кг, нарезаем его на кусочки. Для маринада смешиваем майонез, соль, перец и чеснок, заранее пропустив его через пресс. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, предпочтительно на всю ночь. Если времени мало, достаточно 2 часов. Перед жаркой готовим кляр, взбивая яйца с щепоткой соли и перца. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на медленном огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка
Аромат Приятный, чесночный
Вкус Нежный, с лёгким привкусом чеснока
Консистенция Хрустящая корочка, сочная рыба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОE/г
Сальмонеллы не обнаружено в 25 г
Патогенные микробы не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий