Это блюдо, приготовленное из свежего судака, станет настоящей находкой для любителей рыбы. Секрет великолепного вкуса заключается в маринаде с домашним чесноком и тщательно приготовленном кляре. По рецепту рыба обжаривается до золотистой корочки, что делает её особенно аппетитной и ароматной. Без сомнения, это блюдо порадует всех ваших близких.
Технико-технологическая карта Жареный судак От свекрови
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный судак От свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Судак | 1.0 | 1.0 |
Чеснок | 0.15 | 0.12 |
Майонез | 0.075 | 0.075 |
Соль | 0.05 | 0.05 |
Перец черный молотый | 0.005 | 0.005 |
Мука | 0.2 | 0.2 |
Яйцо куриное | 0.24 | 0.24 |
Масло растительное | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
Берём филе судака весом 1 кг, нарезаем его на кусочки. Для маринада смешиваем майонез, соль, перец и чеснок, заранее пропустив его через пресс. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, предпочтительно на всю ночь. Если времени мало, достаточно 2 часов. Перед жаркой готовим кляр, взбивая яйца с щепоткой соли и перца. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на медленном огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Приятный, чесночный |
Вкус | Нежный, с лёгким привкусом чеснока |
Консистенция | Хрустящая корочка, сочная рыба |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | не более 10^4 КОE/г |
Сальмонеллы | не обнаружено в 25 г |
Патогенные микробы | не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории | 200 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |