Жареный рис Кабачковый аромат ТТК_9369

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Жареный рис Кабачковый аромат - это здоровое и питательное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус риса и кабачковой икры. Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сочетание ароматного лука и специй придает рису уникальный вкус, делая его полноценным и сытным вариантом гарнира.

Технико-технологическая карта Жареный рис Кабачковый аромат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный рис Кабачковый аромат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Масло растительное 45 45
Лук репчатый (мелкий) 600 600
Икра овощная (кабачковая) 250 250
Вода 500 500
Чеснок (головка) 50 40
Соль 9 9
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала на сковороде разогреваем растительное масло, после чего обжариваем мелко нарезанный лук до достижения прозрачности. Затем добавляем промытый рис и продолжая мешать, обжариваем до той же консистенции. Обычно это занимает около 10 минут. Далее, в сковороду вливаем воду, добавляем кабачковую икру, соль и специи (по желанию можно добавить смесь перцев и перец чили). Перемешиваем массу, помещаем в центр сковороды хорошо промытую головку чеснока с кожурой. Укрываем крышкой и томим на минимальном огне в течение примерно 30-40 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная рисовая масса с яркими частицами кабачковой икры, золотистый цвет.
Аромат Ароматный, с нотками жареного лука и специй.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой от перца и сладковатым привкусом кабачковой икры.
Консистенция Зерна риса мягкие, не слипшиеся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Грибы ≤ 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий