Жареный картофель Весна в Марокко ТТК_10908

Вторые блюдаГарниры

Жареный картофель "Весна в Марокко" — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, зеленые оливки и пряности. Это легкий и вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Приготовление займет всего 45 минут, а результат порадует своим необычным ароматом и вкусом.

Технико-технологическая карта Жареный картофель Весна в Марокко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель Весна в Марокко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1050 700
Оливки зеленые 30 30
Зира 2 2
Масло оливковое 45 45
Вода 120 120
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка по желанию (при подаче) по желанию
Лимон 150 150

Технология приготовления

  1. Если оливки с косточками, удалите косточки и мелко нарежьте их.
  2. С лимона соскребите цедру, потребуется 3-4 очистки, нарежьте ее мелкой соломкой и соедините с оливками.
  3. Картофель тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте к картофелю оливки, цедру лимона, зиру, соль и перец.
  5. Залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Перенесите картофель в сковороду и слегка обжарьте.
  7. Добавьте воду в сковороду и доведите до кипения на быстром огне.
  8. После закипания накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  9. Снимите крышку и доведите картофель до готовности, выпаривая воду, пока картофель слегка не подрумянится.
  10. При подаче украсьте картофель свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые кусочки картофеля, украшенные петрушкой
Запах Ароматный, с нотками лимона и специй
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона и насыщенным ароматом оливок
Консистенция Мягкие и немного хрустящие кусочки картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 100000 КОЕ/г
Коли-титр отсутствует
Сальмонеллы отсутствует
Микроскопические грибки не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 6
Жиры 15
Углеводы 30
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий