Жареный картофель ТТК_3969

ЗакускиОсновные блюда

Жареный картофель — это питательное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающееся с различными гарнирами и соусами. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, картофель можно подавать как основное блюдо или закуску. В нашей рецептуре картофель обжаривается с мясным фаршем и луком, что придаёт ему особую насыщенность и вкусовую гармонию.

Технико-технологическая карта Жареный картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Фарш мясной 300-500 300-500
Лук зеленый 1 пуч. 100
Лук репчатый 1 шт 70
Специи (соль, перец, адыгейская соль) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и промыть под холодной водой.
  2. Нарезать картофель тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Разогреть сковороду и налить растительное масло.
  4. Выложить картофель на сковороду и обжаривать до появления золотистого цвета.
  5. Когда картофель начнет подрумяниваться, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и жарить до готовности.
  6. Отдельно обжарить мясной фарш с репчатым луком до полной готовности.
  7. Когда картофель будет готов, добавить к нему фарш, поперчить и посолить по вкусу.
  8. Обжарить смесь еще 3-5 минут, хорошо перемешивая.
  9. Подавать на тарелках, обязательно добавив соленый огурчик для дополнения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно подрумяненный картофель с зеленью.
Запах Ароматный, с нотками жареного картофеля и мяса.
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от специй.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой внутренней частью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общие бактерии не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Коли-индикаторы отсутствуют Соответствует
Грибы и плесень не более 100 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий