Жареный картофель по-русски ТТК_7689

ГарнирыОсновные блюда

Жареный картофель по-русски — это традиционное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно готовится из простых ингредиентов и обладает необычайно насыщенным вкусом благодаря жарке на сале. Это блюдо не только сытное, но и ароматное, что делает его любимым для многих.

Технико-технологическая карта Жареный картофель по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 1000 800
Лук репчатый (крупный) 200 160
Сало (соленое) 300 250
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: картофель помойте и нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами.
  2. На сковороде растопите сало, если масло не используется, оставьте шкварки на стороне.
  3. Выложите в сковороду картофель и обжаривайте, перемешивая не чаще 2-4 раз за весь процесс.
  4. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы картофель не получился пареным.
  5. Когда картофель подрумянится, добавьте лук и посолите по вкусу.
  6. Жарьте до полной готовности, следя за тем, чтобы кусочки картофеля не слиплись.
  7. Подавайте на стол, по желанию украсьте блюдо оливками или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки картофеля с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Хрустящая корочка с мягкой серединой Ароматный, с запахом жареного сала

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий