Жареные шампиньоны с чесночным соусом ТТК_2893

Основные блюда

Во время приготовления этого блюда, вы сможете ощутить гордость от своих трудов и вкус горячих и уютных шампиньонов, обернутых в теплое соусом с чесноком. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит современные и быстро приготовляемые блюда, несмотря на их прозрачность.

Технико-технологическая карта Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные шампиньоны с чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы шампиньоны 350 350
Лук-шалот (или репчатый) 1 1
Масло растительное 3 3
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Чеснок 1 зуб 1 зуб
Соль по вкусу по вкусу
Зелень (любая) 1 1
Соус
Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) 40 40
Сливки 40 40
Йогурт (натуральный) 40 40
Чеснок 1 зуб 1 зуб
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень (любая) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Подготовить все ингредиенты к приготовлению блюда. Почистить и обрезать шампиньоны. Помыть и обрезать лук-шалот. Порезать чеснок. Взять всё необходимое для соуса. Помыть и обрезать шампиньоны, порезать на 4 части крупные и пополам мелкие. Затем обжарить шампиньоны в растительном масле с луком, чесноком и красным перецем. Добавить соль и, если вы хотите, сухие специи. Выложить грибы на тарелку и добавить соус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Органолептический вкус Горячий и уютный
Органолептический взгляд Светло-желтый
Органолептический аромат Переменчивый и уютный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Мокрая клетка Не выявлено
Э. coli Не выявлено
Staphylococcus aureus Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жира (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Грибы шампиньоны 27 4.2 0.1 1.1
Лук-шалот 15 0.6 0.1 2.6
Масло растительное 880 0 100 0
Перец красный жгучий 2 0 0 0
Чеснок 15 1.1 0.1 2.2
Соль 1 0 0 0
Зелень (любая) 1 0.1 0.1 0.6
Соус
Сметана 320 12 24 0
Сливки 190 0 0 0
Йогурт 120 3 3 13
Чеснок 15 1.1 0.1 2.2
Перец черный 2 0 0 0
Зелень (любая) 1 0.1 0.1 0.6
Соль 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий