Жареные пельмени Чучвара ТТК_13139

ЗакускиОсновные блюда

Жареные пельмени Чучвара — это блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и вкусную начинку из картофеля с луком. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими. Это популярное кушанье порадует любителей традиционной кухни и станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Жареные пельмени Чучвара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные пельмени Чучвара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вода300300
Молоко5050
Масло сливочное6060
Яйцо куриное120100
Мука пшеничная800800
Разрыхлитель теста33
Соль (для теста)55
Картофель (отваренный)10001000
Лук репчатый100100
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло растительное (для жарки)200200

Технология приготовления

В глубокой миске соединить воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель теста и соль, затем добавить муку и тщательно замесить тесто. После этого отварить картофель, обжарить нарезанный лук и смешать их, сделав пюре. Добавить в массу соль и перец по вкусу. Тесто разделить на две части, раскатать в тонкие пласты и нарезать квадратиками размером 5x5 или 7x7 см. Завернуть в тесто подготовленную начинку, тщательно заварив края. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пельмени до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистая корочка, равномерно поджаренные пельмени
ЗапахАромат жареного теста и обжаренного лука
ВкусСбалансированный, нежный вкус картофельной начинки с легкой ноткой остроты от перца
КонсистенцияХрустящая снаружи и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробовне более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Эшерихия колиотсутствуют
Стафилококкине более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность220 ккал
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий