Жареные морские гребешки ТТК_11038

блюда из морепродуктовблюда из рыбы

Жареные морские гребешки - это изысканное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для легкого ужина. Сочные гребешки, маринованные в оливковом масле с добавлением свежей петрушки и чеснока, обжариваются до золотистой корочки, что делает их не только аппетитными, но и полезными. Подайте их с гарниром, чтобы насладиться полноценным меню.

Технико-технологическая карта Жареные морские гребешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные морские гребешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Гребешок (в замороженном виде) 500 500
Петрушка 100 70
Чеснок 10 8
Масло оливковое 90 90
Лимон (сок) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад: мелко нарежьте петрушку, выдавите чеснок через пресс и добавьте оливковое масло.
  2. Выложите гребешки в маринад и оставьте на 30 минут для пропитки.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, затем перед жаркой уменьшите огонь.
  4. Обжаривайте гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Выкладывайте готовые гребешки на тарелку с гарниром и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые гребешки, поданные с гарниром Светло-кремовый Сочные и нежные Нежный морепродуктовый вкус с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий