Жареные молоки лососевых с кус-кусом ТТК_6822

диетическое питаниеОсновные блюдарыба

В данном блюде молоки лососевых рыб обжариваются до золотистой корочки и подаются с гарниром из кус-куса, который помогает раскрыть все оттенки вкуса. Оно станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню, привнося разнообразие и интересные вкусовые сочетания.

Технико-технологическая карта Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные молоки лососевых с кус-кусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Молоки рыбные (лососевых, предварительно разморозить) 1000 г 1000 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) 70 мл 70 мл
Соус (перечный, умеренно-острый) 30 г 30 г
Сироп (Агавы или мёд, или сахар) 25 г 25 г
Масло оливковое (для жарки) 30 мл 30 мл
Сок лимонный 30 мл 30 мл
Кус-кус 250 г 250 г

Технология приготовления

  1. Промыть размороженные молоки и обсушить их.
  2. Поместить молоки в контейнер, добавить соевый соус и специи, хорошо перемешать.
  3. Оставить молоки мариноваться на 15-30 минут.
  4. Залить кус-кус кипятком в соотношении 1:2, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  5. Когда кус-кус впитает воду, взрыхлить его вилкой. При желании добавить масло, соевый соус или соль.
  6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.
  7. Выкладывать маринованные молоки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут до готовности.
  9. Подавайте на тарелке: сначала кус-кус, затем молоки, полив соусом из сковороды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гарнир из кус-куса и золотистые молоки Золотистый Нежная, слегка упругая Приятный, с легким ароматом соевого соуса и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 22 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий