Жареные куриные бедрышки с орехами ТТК_8637

Горячие блюдаОсновные блюда

Жареные куриные бедрышки с орехами — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и хрустящие орехи. Специи и лимон придают блюду особый вкус. Идеально подходит для обеда или ужина и может быть подано на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Жареные куриные бедрышки с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные куриные бедрышки с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный (отварной) 20 17
Лимон (цедра и сок) 100 95
Тимьян (сушеный) 5 5
Шалфей (сушеный) 2 2
Миндаль (жареный) 30 28
Крошка хлебная (или батона) 100 100
Бедро куриное (без костей) 800 720

Технология приготовления

  1. Если бедрышки с костью, освободите их от кости, затем посолите и поперчите.
  2. Измельчите батон или хлеб в крошку.
  3. Порубите жареный миндаль до мелкой крошки.
  4. На мелкой терке натрите цедру лимона.
  5. Смешайте крошки хлеба, миндаль, цедру лимона, шалфей и тимьян.
  6. Растереть яичный желток с лимонным соком и добавить в мучную смесь.
  7. Неплотно нафаршируйте бедрышки подготовленной смесью и придайте им форму.
  8. Уложите бедрышки в небольшую форму для запекания.
  9. Запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 40 минут или до готовности.
  10. Нарежьте готовые бедрышки толстыми ломтиками и подавайте на "подушке" из овощей, например, зеленой стручковой фасоли и картофеля фри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Красивый, аппетитный, золотистый цвет
Аромат Нежный лимонно-ореховый аромат
Вкус Нежный, с ореховым привкусом и легкой кислинкой
Консистенция Нежная курятина с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий