Жареные креветки ТТК_5929

ЗакускиОсновные блюда

Жареные креветки – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и яркие нотки чеснока и имбиря. Простота приготовления делает его доступным для домашнего приготовления, а ароматные специи дарят ему неповторимый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Жареные креветки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные креветки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (королевские) 1000 1000
Чеснок 15 10
Имбирь (корень) 20 20
Соевый соус 50 50
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Сначала достаем замороженные креветки из морозилки. В это время кипятим воду в большой кастрюле. Как вода закипит, заливаем креветки кипятком на 2-3 минуты для шоковой терапии, после чего очищаем их. Очищаем корень имбиря и натираем его на терке. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем. В разогреваемом воке наливаем растительное масло и добавляем соевый соус. Как масло нагреется, добавляем дольки чеснока, извлекаем их, когда появится аромат. Затем добавляем имбирь, который тоже потом удаляем. Последним этапом запускаем креветки в сковороду, постоянно помешивая. Как только они свернутся улиточками, блюдо готово. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, светло-розовый цвет, аккуратная форма
Аромат Яркий, чесночный с нотами имбиря
Вкус Нежный, слегка острый, с освежающей кислинкой лимона
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не больше 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 18 г
Жиры 1 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий