Жареные кальмары со жгучим перцем ТТК_12314

ЗакускиОсновные блюда

Жареные кальмары со жгучим перцем - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для основного принятия пищи, так и в качестве закуски. Его приготовление занимает всего 20 минут, а гармония из морепродуктов и острого перца привнесёт в ваш стол уникальные вкусовые нотки.

Технико-технологическая карта Жареные кальмары со жгучим перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные кальмары со жгучим перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (Экомилк) 20 20
Кальмар (3 штуки) 400 400
Масло растительное 30 30
Перец красный жгучий 10 10
Лук репчатый 150 150
Чеснок 10 10
Соевый соус (для вока) 30 30

Технология приготовления

Начинаем с нагрева сковороды или вока. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное, что позволит избежать его подгорания. Лук нарезаем полукольцами, перец - кольцами, чеснок измельчаем, после чего обжариваем все на среднем огне в течение 2 минут. Очищенные и нарезанные кальмары обсушиваем и добавляем к обжаренным овощам, готовим еще 2 минуты с открытой крышкой. Вливаем соевый соус, перемешиваем и доводим до готовности ещё 2 минуты. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки кальмаров с овощами, яркий цвет перца
Запах Аромат морепродуктов с нотками чеснока и пряностей
Вкус Сбалансированный, острый, с лёгкой сладостью соевого соуса
Консистенция Нежные кальмары с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Колибактерии Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий