Жареное мороженое в тостовом хлебе — это необычный десерт, сочетающий холодное и горячее. Это лакомство привлекает своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Идеально подходит для любителей новых вкусовых сочетаний и быстро готовится в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Жареное мороженое в тостовом хлебе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареное мороженое в тостовом хлебе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (тостовый, сандвичный) | 240 | 240 |
Мороженое (Пломбир) | 150 | 150 |
Белок яичный | 50 | 30 |
Масло растительное (для жарки) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Тостовый хлеб слегка раскатать с помощью скалки.
- Взбить белок в крепкую пену.
- На один ломтик хлеба уложить необходимое количество мороженого, обмазать его вокруг взбитым белком.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба и произвести фигурную вырубку при помощи чашки или стакана.
- Переместить заготовки в морозильную камеру на 10 минут для затвердевания.
- В это время разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить заготовки в нагретом масле с двух сторон до золотистой корочки в течение нескольких секунд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглая форма с волнистым краем | Золотистый | Хрустящая корочка с мягкой начинкой | Сладкий, с ароматом мороженого |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
Жареное мороженое в тостовом хлебе | 3 | 10 | 20 | 250 |