Жареное мороженое в тостовом хлебе ТТК_7092

быстрое приготовлениеДесерты

Жареное мороженое в тостовом хлебе — это необычный десерт, сочетающий холодное и горячее. Это лакомство привлекает своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Идеально подходит для любителей новых вкусовых сочетаний и быстро готовится в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Жареное мороженое в тостовом хлебе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареное мороженое в тостовом хлебе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (тостовый, сандвичный) 240 240
Мороженое (Пломбир) 150 150
Белок яичный 50 30
Масло растительное (для жарки) 200 200

Технология приготовления

  1. Тостовый хлеб слегка раскатать с помощью скалки.
  2. Взбить белок в крепкую пену.
  3. На один ломтик хлеба уложить необходимое количество мороженого, обмазать его вокруг взбитым белком.
  4. Накрыть вторым ломтиком хлеба и произвести фигурную вырубку при помощи чашки или стакана.
  5. Переместить заготовки в морозильную камеру на 10 минут для затвердевания.
  6. В это время разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить заготовки в нагретом масле с двух сторон до золотистой корочки в течение нескольких секунд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма с волнистым краем Золотистый Хрустящая корочка с мягкой начинкой Сладкий, с ароматом мороженого

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Жареное мороженое в тостовом хлебе 3 10 20 250
Оцените статью
Добавить комментарий