Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме ТТК_14791

ДесертыРецептыШоколадные блюда

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме - это изысканное десертное блюдо, которое порадует любителей сладкого и шоколада. Глазурь имеет богатый шоколадный вкус с нотками меда и молочных оттенков. Ее приготовление не требует много времени и усилий, что делает этот десерт отличным выбором для различных мероприятий и праздников.

Технико-технологическая карта Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шоколад молочный150 г150 г
Мед150 г150 г
Молоко сгущенное150 мл150 мл
Вода75 мл75 мл
Желатин(порошковый)1 ст. л.1 ст. л.
Сахар150 г150 г

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в 30 мл воды.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить оставшуюся воду, сахар и мед, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Снять с огня, добавить сгущенку, хорошо размешать.
  4. Добавить набухший желатин и шоколад, размешать до однородного состояния.
  5. Охладить глазурь до комнатной температуры и покрыть изделие.
  6. Постепенно налить глазурь на торт ложкой, дать застыть в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусШоколадный с нотками меда
АроматИнтенсивный шоколадный
Внешний видБлестящая зеркальная поверхность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий