Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме - это изысканное десертное блюдо, которое порадует любителей сладкого и шоколада. Глазурь имеет богатый шоколадный вкус с нотками меда и молочных оттенков. Ее приготовление не требует много времени и усилий, что делает этот десерт отличным выбором для различных мероприятий и праздников.
Технико-технологическая карта Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шоколад молочный | 150 г | 150 г |
Мед | 150 г | 150 г |
Молоко сгущенное | 150 мл | 150 мл |
Вода | 75 мл | 75 мл |
Желатин(порошковый) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
- Замочить желатин в 30 мл воды.
- В кастрюлю с толстым дном положить оставшуюся воду, сахар и мед, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Снять с огня, добавить сгущенку, хорошо размешать.
- Добавить набухший желатин и шоколад, размешать до однородного состояния.
- Охладить глазурь до комнатной температуры и покрыть изделие.
- Постепенно налить глазурь на торт ложкой, дать застыть в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Шоколадный с нотками меда |
Аромат | Интенсивный шоколадный |
Внешний вид | Блестящая зеркальная поверхность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |