Землянично-йогуртовый соус — это вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит оладьи или другие десерты. Сочетание свежих ягод земляники с йогуртом и сахаром придаст блюду особую нежность и сладость. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Землянично-йогуртовый соус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Землянично-йогуртовый соус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Оладьи (по вашему любимому рецепту) | xxx | xxx |
Земляника | 250 | 250 |
Йогурт | 160 | 160 |
Сахар | 36 | 36 |
Ванилин | 1.5 | 1.5 |
Масло растительное (Олейна, для обжарки оладий) | xxx | xxx |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто для оладий по вашему любимому рецепту.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле "Олейна" до золотистого цвета.
- Заранее разморозьте ягоды земляники.
- К размороженной землянике добавьте йогурт, сахар и ванилин.
- Взбейте смесь в чаше блендера до получения однородной консистенции.
- Ароматный соус готов! Подавайте его с оладьями, украсив свежими ягодами земляники.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная текстура с яркими ягодами | Ярко-красный с белыми вкраплениями | Нежная, гладкая | Сладкий, ягоды с ярким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | xx |
Белки, г | xx |
Жиры, г | xx |
Углеводы, г | xx |