Землянично-йогуртовый соус ТТК_7887

ДесертыСоусы

Землянично-йогуртовый соус — это вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит оладьи или другие десерты. Сочетание свежих ягод земляники с йогуртом и сахаром придаст блюду особую нежность и сладость. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Землянично-йогуртовый соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Землянично-йогуртовый соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Оладьи (по вашему любимому рецепту) xxx xxx
Земляника 250 250
Йогурт 160 160
Сахар 36 36
Ванилин 1.5 1.5
Масло растительное (Олейна, для обжарки оладий) xxx xxx

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто для оладий по вашему любимому рецепту.
  2. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле "Олейна" до золотистого цвета.
  3. Заранее разморозьте ягоды земляники.
  4. К размороженной землянике добавьте йогурт, сахар и ванилин.
  5. Взбейте смесь в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  6. Ароматный соус готов! Подавайте его с оладьями, украсив свежими ягодами земляники.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная текстура с яркими ягодами Ярко-красный с белыми вкраплениями Нежная, гладкая Сладкий, ягоды с ярким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории xx
Белки, г xx
Жиры, г xx
Углеводы, г xx
Оцените статью
Добавить комментарий