Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой — это лёгкое, но насыщенное блюдо, которое объединяет свежесть щавеля и питательность овсянки. Оно идеально подходит как для повседневного питания, так и для диетического рациона. Блюдо богато витаминами и полезными веществами, а также имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию ингредиентов.
Технико-технологическая карта Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бульон | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) | 25 | 25 |
Картофель | 300 | 250 |
Щавель | 50 | 40 |
Хлопья овсяные | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала вскипятите бульон (куриный, сваренный заранее). Очистите картошку и лук, нарежьте их кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте картошку в кипящий бульон. Несмотря на то, что MAGGI® запеканка для рассольника уже содержит лук, добавление обжаренного лука делает суп более наваристым. Помойте и нарежьте щавель. Добавьте в бульон запеканку от MAGGI®. После этого включите овсяные хлопья и варите в течение 5 минут, затем добавьте щавель и выключите через минуту. По желанию можно добавить вареное мясо, например, курицу. Посолите и варите еще 5-7 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Зелёный оттенок с яркими кусочками картофеля и щавеля. |
Запах | Свежий, ароматный, с запахом зелени и бульона. |
Вкус | Лёгкий, с кислинкой от щавеля и насыщенностью от бульона. |
Консистенция | Жидкая, с мягкими овсяными хлопьями и овощами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Эшерихия коли | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 25 |
Витамины и минералы | Витамин C, калий, магний |