Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой ТТК_11316

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой — это лёгкое, но насыщенное блюдо, которое объединяет свежесть щавеля и питательность овсянки. Оно идеально подходит как для повседневного питания, так и для диетического рациона. Блюдо богато витаминами и полезными веществами, а также имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию ингредиентов.

Технико-технологическая карта Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 5 5
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) 25 25
Картофель 300 250
Щавель 50 40
Хлопья овсяные 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала вскипятите бульон (куриный, сваренный заранее). Очистите картошку и лук, нарежьте их кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте картошку в кипящий бульон. Несмотря на то, что MAGGI® запеканка для рассольника уже содержит лук, добавление обжаренного лука делает суп более наваристым. Помойте и нарежьте щавель. Добавьте в бульон запеканку от MAGGI®. После этого включите овсяные хлопья и варите в течение 5 минут, затем добавьте щавель и выключите через минуту. По желанию можно добавить вареное мясо, например, курицу. Посолите и варите еще 5-7 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зелёный оттенок с яркими кусочками картофеля и щавеля.
Запах Свежий, ароматный, с запахом зелени и бульона.
Вкус Лёгкий, с кислинкой от щавеля и насыщенностью от бульона.
Консистенция Жидкая, с мягкими овсяными хлопьями и овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 3
Углеводы, г 25
Витамины и минералы Витамин C, калий, магний
Оцените статью
Добавить комментарий