Зеленый перец, фаршированный картофелем ТТК_6953

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Зеленый перец, фаршированный картофелем, является питательным и легким блюдом, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежесть овощей и сытность картофеля, делая его отличным вариантом для здорового питания.

Технико-технологическая карта Зеленый перец, фаршированный картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый перец, фаршированный картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (зеленый) 800 600
Картофель (отварной) 400 350
Шампиньоны 50 50
Яйцо куриное 60 60
Приправа (веггета) 1 1
Соль 1 1
Перец черный 1 1
Петрушка 10 10

Технология приготовления

  1. Срезать верхушки перца и очистить их от семян.
  2. Ошпарить перцы кипятком.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. Отварной картофель натереть на мелкой терке.
  5. В картофель добавить яйцо, приправы, грибы и тщательно перемешать.
  6. Наполнить приготовленной картофельной массой перцы.
  7. Уложить фаршированные перцы на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 45-50 минут.
  9. При подаче украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркие, ровные, аккуратно фаршированные перцы.
Запах Аромат свежих овощей и грибов.
Вкус Сочетание сладости перца с нежной картофельной начинкой.
Консистенция Мягкая, но плотная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество жизнеспособных клеток < 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Такие типичные микроорганизмы как E. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Углеводы 25 г
Белки 5 г
Жиры 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий