Зеленое ризотто ТТК_13233

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Зеленое ризотто — это изысканное, питательное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Основными ингредиентами являются рис "Арборио", свежие зелени и сливки, что придает ризотто яркий цвет и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Зеленое ризотто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленое ризотто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис "Арборио"450450
Куриный или овощной бульон14401440
Сухое белое вино240240
Лук репчатый10090
Чеснок1612
Сливочное масло6060
Базилик свежий3025
Пармезан3030
Шпинат3025
Оливковое масло3030
Миндаль3025
Зеленый лук3025
Сливки 30%6060

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, нарезая лук, чеснок и зелень.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте рис "Арборио" и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
  6. Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, до готовности риса.
  7. В конце добавьте шпинат, базилик, пармезан и сливки, тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью и миндалем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса, украшенная зелеными акцентами Бледно-зеленый, с яркими вкраплениями зелени Кремовая, мягкая, с легкой эластичностью Насыщенный, свежий аромат зелени, сливочная нотка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Зеленое ризотто 5.1 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий