Зеленое лобио ТТК_2356

ГарнирыОсновные блюда

Зеленое лобио — это легкое и питательное блюдо, приготовленное из стручковой фасоли и овощей. Оно обладает насыщенным вкусом благодаря использованию различных специй и прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Это блюдо низкокалорийное и может стать прекрасным дополнением к рациону людей, следящих за своим питанием.

Технико-технологическая карта Зеленое лобио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленое лобио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стручковая фасоль 150 150
Морковь 80 80
Лук 80 80
Перец сладкий 80 80
Вода 100 100
Соль По вкусу По вкусу
Перец По вкусу По вкусу
Хмели-сунели По вкусу По вкусу
Сухой чеснок По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте стручковую фасоль, морковь, лук и сладкий перец.
  2. В кастрюле на среднем огне налейте воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду стручковую фасоль и варите 5 минут.
  4. Выложите в кастрюлю нарезанные морковь, лук и перец, перемешайте.
  5. Добавьте специи: соль, перец, хмели-сунели и сухой чеснок по вкусу.
  6. Тушите блюдо до готовности всех овощей, примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте лобио горячим, как гарнир к мясу или птице.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, с овощами Зеленый, оранжевый, красный Нежная, сочная Четко выраженный вкус овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 40 ккал
Белки 2 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий