Зеленая лапша под соусом ТТК_8561

итальянская кухняОсновные блюда

Зеленая лапша под соусом представляет собой изысканное и полезное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. Нежная лапша из шпината в сочетании с мясным соусом и зеленью делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Оно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может понравиться всем любителям итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Зеленая лапша под соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленая лапша под соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лапша из шпината 100 100
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 5 5
Мука пшеничная 150 150
Соль 1 1
Фарш мясной 100 100
Масло растительное (для соуса) 45 45
Морковь 100 100
Лук репчатый 70 70
Вода 600 600
Сыр плавленый 40 40
Мука пшеничная (для соуса) 20 20
Укроп 20 20
Петрушка 20 20

Технология приготовления

  1. Хорошо промойте шпинат и положите его в жаропрочную миску.
  2. Залейте шпинат кипятком на 10 минут, затем слейте воду и хорошо отожмите.
  3. Положите шпинат в блендер, добавьте соль и яйцо. Взбейте до однородного состояния.
  4. Переливайте массу в миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тугое тесто.
  6. Разделите тесто на части, раскатайте каждую часть на столе с мукой.
  7. Сверните раскатанную лапшу в рулетик и нарежьте её на лапшу.
  8. Раскрутите и чётко расправьте лапшу, присыпав мукой.
  9. Доведите до кипения воду для варки лапши.
  10. Приготовьте соус, обжарив фарш с репчатым луком и морковью в растительном масле.
  11. Залейте ингредиенты кипятком, доведите до кипения, добавьте соль и варите 5 минут.
  12. Извлеките луковицу, добавьте плавленый сыр и варите 15 минут.
  13. Разведите муку в полстакане воды, влейте в соус, перемешайте и варите еще 10 минут.
  14. Добавьте зелень, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  15. Измельчите соус блендером до однородной массы.
  16. Варите лапшу в подсоленной воде 7-8 минут, затем слейте воду.
  17. По желанию, заправьте лапшу растительным маслом и подавайте с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная лапша с соусом Зеленый и золотистый Нежная и слегка кремовая Ароматный, насыщенный вкус с зеленью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 100 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий