Зеленая глазурь с чаем матча ТТК_10797

ДесертыКондитерские изделия

Зеленая глазурь с чаем матча – это изысканный и ароматный десерт, который привнесет нотки восточной культуры в вашу выпечку. Нежный вкус зеленого чая в сочетании с сахарным сиропом создаёт уникальный десерт, который прекрасно смотрится на пирожных и торт.

Технико-технологическая карта Зеленая глазурь с чаем матча

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленая глазурь с чаем матча, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Вода (горячая) 100 100
Матча 1.5 1.5
Сахар 200 200
Пектин (без горки) 10 10

Технология приготовления

  1. Растворите чай матча в 2 чайных ложках горячей воды.
  2. В другой кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду с сахаром и варите на среднем огне в течение 5 минут.
  3. После закипания следите за пузырьками: они должны увеличиться и медленно лопаться.
  4. Снимите сироп с огня и добавьте пектин, тщательно размешивая.
  5. Влеките растворенный чай матча в сироп и перемешайте до однородной массы.
  6. Сироп станет прозрачно-зеленым, продолжайте мешать, пока он не станет матовым и чуть густее.
  7. Наносите глазурь на выпечку по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная матовая глазурь Зеленый Гладкая, немного вязкая Нежный вкус зеленого чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (10 порций)
Калории 80
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий