Зеленая глазурь с чаем матча – это изысканный и ароматный десерт, который привнесет нотки восточной культуры в вашу выпечку. Нежный вкус зеленого чая в сочетании с сахарным сиропом создаёт уникальный десерт, который прекрасно смотрится на пирожных и торт.
Технико-технологическая карта Зеленая глазурь с чаем матча
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленая глазурь с чаем матча, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Вода (горячая) | 100 | 100 |
Матча | 1.5 | 1.5 |
Сахар | 200 | 200 |
Пектин (без горки) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Растворите чай матча в 2 чайных ложках горячей воды.
- В другой кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду с сахаром и варите на среднем огне в течение 5 минут.
- После закипания следите за пузырьками: они должны увеличиться и медленно лопаться.
- Снимите сироп с огня и добавьте пектин, тщательно размешивая.
- Влеките растворенный чай матча в сироп и перемешайте до однородной массы.
- Сироп станет прозрачно-зеленым, продолжайте мешать, пока он не станет матовым и чуть густее.
- Наносите глазурь на выпечку по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачная матовая глазурь | Зеленый | Гладкая, немного вязкая | Нежный вкус зеленого чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (10 порций) |
Калории | 80 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 20 г |