Зефирно-кокосовое мороженое ТТК_15075

ДесертыКулинарияРецепты

Зефирно-кокосовое мороженое - нежное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание сладкого зефира и ароматного кокоса делает это мороженое особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Зефирно-кокосовое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефирно-кокосовое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сливки500 г500 г
Зефир250 г250 г
Стружка кокосовая65 г65 г

Технология приготовления

Подробная инструкция по приготовлению мороженого представлена в тексте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветНежно-белый
ВкусСладкий с кокосовыми нотками
АроматИнтенсивный кокосовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий