Зефирно-кокосовое мороженое - нежное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание сладкого зефира и ароматного кокоса делает это мороженое особенно привлекательным.
Технико-технологическая карта Зефирно-кокосовое мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефирно-кокосовое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сливки | 500 г | 500 г |
Зефир | 250 г | 250 г |
Стружка кокосовая | 65 г | 65 г |
Технология приготовления
Подробная инструкция по приготовлению мороженого представлена в тексте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Нежно-белый |
Вкус | Сладкий с кокосовыми нотками |
Аромат | Интенсивный кокосовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |