Зефир Вишенка ТТК_2562

ДесертыКондитерские изделия

Зефир Вишенка - это легкое и воздушное сладкое угощение, приготовленное на основе вишневого пюре, яичных белков и агар-агара. Этот десерт обладает ярким вкусом и ароматом, что делает его отличным дополнением к любому чаю. В данном рецепте, на первый план выходит сочетание вишни и легкой сладости, создавая идеальное угощение для десертного стола.

Технико-технологическая карта Зефир Вишенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефир Вишенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Агар-агар (порошковый) 5 5
Вода 75 75
Белок яичный 1 шт 1 шт
Вишня (размороженная или свежая без косточек) 200 200
Сахар 360 360
Сахарная пудра (для посыпания готового зефира) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разморозьте вишню и дайте жидкости стечь. Положите вишню в кастрюлю и добавьте столовую ложку сахара.
  2. Доведите вишню до кипения и варите 5 минут.
  3. Измельчите проваренную вишню в пюре.
  4. Отмерьте 125 граммов вишневого пюре и добавьте 125 граммов сахара. Варите 2 минуты и дайте остыть.
  5. Залейте агар-агар водой и оставьте на 10 минут.
  6. На маленьком огне доведите агар до кипения и добавьте 230 граммов сахара. Проварите 5 минут, помешивая.
  7. Снимите сироп с огня.
  8. В остывшее вишневое пюре добавьте половину белка и взбивайте массу до посветления и увеличения объема (1-2 минуты).
  9. Добавьте вторую половину белка, продолжая взбивать. Масса станет более светлой и увеличится в объеме.
  10. Тонкой струйкой влейте горячий сироп с агаром, продолжая взбивать.
  11. Отсадите зефирную массу на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка и оставьте на сутки в хорошо проветриваемом помещении.
  12. Через сутки посыпьте зефир сахарной пудрой и соедините зефиринки попарно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, ровный Розовый или светло-красный Легкая, пористая Сладкий, фруктовый запах с нотами вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
1.5 0.2 85.6 348
Оцените статью
Добавить комментарий