Зефир с фасолью ТТК_7194

ДесертыКондитерские изделия

Зефир с фасолью – это оригинальное десертное блюдо, сочетающее в себе сладкий вкус зефира и нежность фасоли. Например, фасоль добавляет кремообразную текстуру и легкий ореховый привкус, а использование свекольного сока придаёт зефиру приятный розовый оттенок. Это блюдо не только радует глаз, но и полна питательных веществ, становясь отличным вариантом для десерта.

Технико-технологическая карта Зефир с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефир с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 700 700
Фасоль (от Мистраль (лима)) 250 250
Кислота лимонная 0.5 0.5
Ванилин 1 1
Вода 250 250
Сок свежевыжатый (свекольный) 30 30
Желатин 20 20

Технология приготовления

  1. Фасоль варивайте в течение 1 часа до готовности. Снимите кожицу и измельчите полученную массу в блендере до кремообразной консистенции.
  2. Сахар соедините с водой и варите на среднем огне около 20 минут до появления крупных пузырьков. Не переваривайте.
  3. Добавьте свекольный сок для получения нежно-розового оттенка и сразу же начните взбивать массу, сняв с плиты.
  4. Постепенно введите растворённый желатин и продолжайте взбивание.
  5. Через 5 минут добавьте измельчённую фасоль и взбивайте ещё 20 минут до загустения и увеличения массы.
  6. Отсадите массу в кондитерский мешочек и оставьте застывать на 20 минут.
  7. По желанию, попарно склейте изделия и обваляйте в сахаре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные зефирные изделия, аккуратно сформированные Нежно-розовый Кремообразная, легкая Сладковатый, с легким ореховым привкусом, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Баллы (в 100 г)
Белки 3
Жиры 0
Углеводы 70
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий