Зефир из яблочного повидла - нежное лакомство с фруктовым вкусом, которое легко приготовить дома. Этот рецепт позволит вам создать вкусные зефиринки, которые станут отличным угощением для себя и близких.
Технико-технологическая карта Зефир из яблочного повидла
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефир из яблочного повидла, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Повидло | 500 г | 500 г |
Сахар | 450 г | 450 г |
Белок яичный | 2 шт | 2 шт |
Агар-агар | 4 ч. л. | 4 ч. л. |
Вода | 230 мл | 230 мл |
Кислота лимонная | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Ванилин | 2 г | 2 г |
Сахарная пудра | - | - |
Технология приготовления
Агар замачиваем в холодной воде. Повидло перебиваем блендером. Готовим сироп из сахара и кипятка. Добавляем лимонку к повидлу, затем постепенно вливаем сироп в яблочно-белковую смесь. Затем формируем зефиринки и пастилу, даем им застыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежные и воздушные зефиринки |
Вкус | Сладкий с фруктовыми нотками |
Аромат | Яблочный и ванильный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | По данным рецептуры |
Белки | По данным рецептуры |
Жиры | По данным рецептуры |
Углеводы | По данным рецептуры |