Зефир из яблочного повидла ТТК_15166

ДесертыкондитерскаяРецепты

Зефир из яблочного повидла - нежное лакомство с фруктовым вкусом, которое легко приготовить дома. Этот рецепт позволит вам создать вкусные зефиринки, которые станут отличным угощением для себя и близких.

Технико-технологическая карта Зефир из яблочного повидла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефир из яблочного повидла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Повидло500 г500 г
Сахар450 г450 г
Белок яичный2 шт2 шт
Агар-агар4 ч. л.4 ч. л.
Вода230 мл230 мл
Кислота лимонная1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Ванилин2 г2 г
Сахарная пудра--

Технология приготовления

Агар замачиваем в холодной воде. Повидло перебиваем блендером. Готовим сироп из сахара и кипятка. Добавляем лимонку к повидлу, затем постепенно вливаем сироп в яблочно-белковую смесь. Затем формируем зефиринки и пастилу, даем им застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежные и воздушные зефиринки
ВкусСладкий с фруктовыми нотками
АроматЯблочный и ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииПо данным рецептуры
БелкиПо данным рецептуры
ЖирыПо данным рецептуры
УглеводыПо данным рецептуры
Оцените статью
Добавить комментарий