Завертушки – это аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе, с начинкой из сыра и свежих помидоров. Подаются горячими и идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола. Готовятся всего за 30 минут, что делает их отличным выбором для занятых хозяек.
Технико-технологическая карта Завертушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завертушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Филе куриное (одна подложка) | 0.8 | 0.8 |
Сыр твердый ("Российский") | 0.15 | 0.15 |
Помидор (свежие) | 0.25 | 0.25 |
Майонез (для смазывания) | 0.1 | 0.1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить молоточком.
- Посолить филе по вкусу.
- Смазать филе майонезом.
- Вложить внутрь кусочки сыра и помидоров, нарезанных толстыми полукольцами.
- Завернуть края филе и закрепить зубочисткой.
- Выложить завертушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C около 20 минут, до появления румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, закругленные края | Золотистый, ярко-красный от помидоров | Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи | Ароматная, с выраженным вкусом курицы и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 5 |
Калории | 350 |