Завертушки ТТК_3694

ЗакускиОсновные блюда

Завертушки – это аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе, с начинкой из сыра и свежих помидоров. Подаются горячими и идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола. Готовятся всего за 30 минут, что делает их отличным выбором для занятых хозяек.

Технико-технологическая карта Завертушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завертушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Филе куриное (одна подложка) 0.8 0.8
Сыр твердый ("Российский") 0.15 0.15
Помидор (свежие) 0.25 0.25
Майонез (для смазывания) 0.1 0.1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить молоточком.
  2. Посолить филе по вкусу.
  3. Смазать филе майонезом.
  4. Вложить внутрь кусочки сыра и помидоров, нарезанных толстыми полукольцами.
  5. Завернуть края филе и закрепить зубочисткой.
  6. Выложить завертушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C около 20 минут, до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, закругленные края Золотистый, ярко-красный от помидоров Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи Ароматная, с выраженным вкусом курицы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 5
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий