Завертушки ТТК_174

ЗакускиОсновные блюда

Завертушки – это вкусное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе слоеное тесто, нежную ветчину и ароматный сыр. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Завертушки легко готовятся и способны разнообразить ваше меню.

Технико-технологическая карта Завертушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завертушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина ("Индилайт" из индейки) 120 120
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Сыр твердый 120 120
Соус (томатный, барбекю, сырный, кетчуп) 10 10
Кунжут (опционально) 10 10
Молоко (опционально) 15 15

Технология приготовления

Сначала раскатайте кусок слоеного теста и намажьте половину соусом на ваш выбор. Затем положите на тесто ломтики ветчины и щедро посыпьте тертым сыром. Сложите тесто пополам и слегка раскатайте. Нарежьте на полоски и скрутите каждую из них. Выложите завертушки на противень, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Можно обойтись и без смазывания. Дайте дрожжевому тесту постоять 10 минут, бездрожжевое тесто можно сразу использовать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные завитки.
Запах Аромат нежной ветчины и расплавленного сыра.
Вкус Сочетание насыщенного вкуса ветчины и сыра с соусом.
Консистенция Легкое и воздушное тесто с начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г
Вредные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г продукта (г)
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 280
Оцените статью
Добавить комментарий