Завертушки – это вкусное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе слоеное тесто, нежную ветчину и ароматный сыр. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Завертушки легко готовятся и способны разнообразить ваше меню.
Технико-технологическая карта Завертушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завертушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина ("Индилайт" из индейки) | 120 | 120 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Соус (томатный, барбекю, сырный, кетчуп) | 10 | 10 |
Кунжут (опционально) | 10 | 10 |
Молоко (опционально) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала раскатайте кусок слоеного теста и намажьте половину соусом на ваш выбор. Затем положите на тесто ломтики ветчины и щедро посыпьте тертым сыром. Сложите тесто пополам и слегка раскатайте. Нарежьте на полоски и скрутите каждую из них. Выложите завертушки на противень, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Можно обойтись и без смазывания. Дайте дрожжевому тесту постоять 10 минут, бездрожжевое тесто можно сразу использовать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные завитки. |
Запах | Аромат нежной ветчины и расплавленного сыра. |
Вкус | Сочетание насыщенного вкуса ветчины и сыра с соусом. |
Консистенция | Легкое и воздушное тесто с начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г | Не более 10^4 |
Сальмонеллы в 25 г | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 КОЕ/г |
Вредные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на 100 г продукта (г) |
Белки | 12 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 280 |