Заварные блинчики с перцем и курицей ТТК_8862

ЗакускиОсновные блюда

Заварные блинчики с перцем и курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или закуски. Нежные блинчики, приготовленные на основе кефира, фаршируются ароматной начинкой из куриного филе и болгарского перца, что делает их не только питательными, но и очень аппетитными.

Технико-технологическая карта Заварные блинчики с перцем и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные блинчики с перцем и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 15 15
Соль 2 2
Кефир 250 250
Масло подсолнечное 15 15
Мука пшеничная 200 200
Вода (кипяток) 250 250
Сода 2 2
Масло сливочное (для смазки) 50 50
Перец болгарский 450 300
Филе куриное 250 250
Масло подсолнечное 30 30
Соевый соус 30 30
Перец душистый 1 1
Брынза 100 100
Кефир 50 50

Технология приготовления

Болгарский перец тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Куриное филе промыть и также нарезать полосками. В ёмкости смешать нарезанные ингредиенты, добавить соевый соус, душистый перец и подсолнечное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Форма для запекания застелить фольгой, выложить в неё маринованные перцы с куриным филе и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пока готовится начинка, можно заняться блинами. В ёмкости соединить яйца с сахаром и солью, хорошо взбить венчиком. Затем добавить кефир и подсолнечное масло, перемешать. Просеять муку и добавить в тесто, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. В кипящей воде развести соду и влить в тесто, всё снова перемешать и оставить на 10 минут. Выпекать блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде, каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

После запекания перцев с куриным филе, необходимо переложить начинку в другую ёмкость и добавить брынзу, предварительно смешанную с кефиром. Всё тщательно перемешать, начинка для блинчиков готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные, золотистые блинчики с яркой начинкой
Запах Аромат специй, куриного филе и брынзы
Вкус Нежный, с легкой остротой и сливочным оттенком
Консистенция Мягкая, с легким хрустом кожицы блинов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий