Заварные блинчики с перцем и курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или закуски. Нежные блинчики, приготовленные на основе кефира, фаршируются ароматной начинкой из куриного филе и болгарского перца, что делает их не только питательными, но и очень аппетитными.
Технико-технологическая карта Заварные блинчики с перцем и курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные блинчики с перцем и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Кефир | 250 | 250 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Вода (кипяток) | 250 | 250 |
Сода | 2 | 2 |
Масло сливочное (для смазки) | 50 | 50 |
Перец болгарский | 450 | 300 |
Филе куриное | 250 | 250 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Брынза | 100 | 100 |
Кефир | 50 | 50 |
Технология приготовления
Болгарский перец тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Куриное филе промыть и также нарезать полосками. В ёмкости смешать нарезанные ингредиенты, добавить соевый соус, душистый перец и подсолнечное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Форма для запекания застелить фольгой, выложить в неё маринованные перцы с куриным филе и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пока готовится начинка, можно заняться блинами. В ёмкости соединить яйца с сахаром и солью, хорошо взбить венчиком. Затем добавить кефир и подсолнечное масло, перемешать. Просеять муку и добавить в тесто, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. В кипящей воде развести соду и влить в тесто, всё снова перемешать и оставить на 10 минут. Выпекать блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде, каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
После запекания перцев с куриным филе, необходимо переложить начинку в другую ёмкость и добавить брынзу, предварительно смешанную с кефиром. Всё тщательно перемешать, начинка для блинчиков готова.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Аппетитные, золотистые блинчики с яркой начинкой |
Запах | Аромат специй, куриного филе и брынзы |
Вкус | Нежный, с легкой остротой и сливочным оттенком |
Консистенция | Мягкая, с легким хрустом кожицы блинов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее количество бактерий | ≤ 10^6 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы плесневые | ≤ 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
---|---|
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 16 г |
Калорийность | 180 ккал |