Заварной торт Медовик ТТК_2808

ДесертыпраздникиРецепты

Заварной торт Медовик - это изысканное сладкое блюдо, которое отлично подойдет для утреннего кофе или праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Заварной торт Медовик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварной торт Медовик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Масло сливочное 50 150
Яйцо куриное 5 5
Сода 2 2
Сахар 450 450
Мед 0 12
Мука пшеничная 0 8
Молоко 0 4

Технология приготовления

  1. Смешать масло, яйца, соду, сахар и мед, варить на водяной бане 7 минут, помешивая.
  2. Остывшую смесь просеять в миску с мукой, замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Разделить тесто на 8 частей, раскатать и испечь коржи.
  4. Приготовить крем из молока, муки, сахара, яиц и масла, смешать и перемазать им коржи.
  5. Украсить торт по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Карамельный Нежная Сладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Медовик 400 10 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий