Заварной торт Медовик - это изысканное сладкое блюдо, которое отлично подойдет для утреннего кофе или праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Заварной торт Медовик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварной торт Медовик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Масло сливочное | 50 | 150 |
Яйцо куриное | 5 | 5 |
Сода | 2 | 2 |
Сахар | 450 | 450 |
Мед | 0 | 12 |
Мука пшеничная | 0 | 8 |
Молоко | 0 | 4 |
Технология приготовления
- Смешать масло, яйца, соду, сахар и мед, варить на водяной бане 7 минут, помешивая.
- Остывшую смесь просеять в миску с мукой, замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Разделить тесто на 8 частей, раскатать и испечь коржи.
- Приготовить крем из молока, муки, сахара, яиц и масла, смешать и перемазать им коржи.
- Украсить торт по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Карамельный | Нежная | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Медовик | 400 | 10 | 20 | 50 |