Заварной рулет с двумя начинками - изысканное блюдо, сочетающее нежное тесто и разнообразные начинки. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.
Технико-технологическая карта Заварной рулет с двумя начинками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварной рулет с двумя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Маргарин | 100 г | 100 г |
Мука пшеничная/Мука | 150 г | 150 г |
Молоко | 500 г | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Сыр мягкий (Филадельфия) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Укроп (зелень) | 1/2 пуч. | 1/2 пуч. |
Морковь (свежая) | 1 шт | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления теста растопите масло, добавьте муку, перемешивайте. Добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте разрыхлитель. Подготовленное тесто выпекайте при 200°C.
Готовьте начинки: смешайте яйца, майонез, сыр, перец. Для второй начинки тремте морковь, добавьте перец, майонез, чеснок. Укладывайте начинки и заворачивайте рулет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Изысканный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |