Заварной рулет с двумя начинками ТТК_15208

ДесертыКулинарияРецепты

Заварной рулет с двумя начинками - изысканное блюдо, сочетающее нежное тесто и разнообразные начинки. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.

Технико-технологическая карта Заварной рулет с двумя начинками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварной рулет с двумя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Маргарин100 г100 г
Мука пшеничная/Мука150 г150 г
Молоко500 г500 г
Яйцо куриное5 шт5 шт
Разрыхлитель теста0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Сыр мягкий (Филадельфия)1 ст. л.1 ст. л.
Майонез2 ст. л.2 ст. л.
Укроп (зелень)1/2 пуч.1/2 пуч.
Морковь (свежая)1 шт1 шт
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Чеснокпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для приготовления теста растопите масло, добавьте муку, перемешивайте. Добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте разрыхлитель. Подготовленное тесто выпекайте при 200°C.

Готовьте начинки: смешайте яйца, майонез, сыр, перец. Для второй начинки тремте морковь, добавьте перец, майонез, чеснок. Укладывайте начинки и заворачивайте рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусИзысканный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий