Заварной крем ТТК_7780

ДесертыКондитерские изделия

Заварной крем – это нежный и воздушный десерт, который подходит для использования в различных кондитерских изделиях. Приготовленный из простых ингредиентов, он обладает насыщенным вкусом, что делает его популярным среди любителей сладостей. Следуя данной технологической карте, вы сможете легко и быстро приготовить заварной крем, удовлетворяющий самым взыскательным гурманам.

Технико-технологическая карта Заварной крем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварной крем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Сахар гранулированный 150 150
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 60 50
Крахмал кукурузный 30 30
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Вбить яйцо в миску, добавить сахар и крахмал.
  2. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы.
  3. Влить к яичной массе теплое молоко и размешать.
  4. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
  5. Довести заварной крем до кипения, постоянно помешивая.
  6. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты.
  7. Снять кастрюлю с огня, добавить ванилин и размешать.
  8. Добавить подтаявшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
  9. Заварной крем готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса Светло-желтый Гладкая, пышная Сладкий, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 295 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий