Заварной крем Два шоколада ТТК_4194

ДесертыШоколадные блюда

Заварной крем Два шоколада – это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе изысканный вкус темного и белого шоколада. Он идеально подходит для начинки пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Блюдо легко готовится и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Заварной крем Два шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварной крем Два шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Сливки 150 150
Сахар 100 100
Мука пшеничная 40 40
Желток яичный 100 100
Желатин 12 12
Шоколад белый 100 100
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Залить желатин 70 мл воды и оставить для набухания.
  2. Смешать сахар и муку, затем добавить сливки и немного молока, тщательно перемешать для избегания комков.
  3. Добавить желтки, хорошо разотрите, затем добавить оставшееся молоко и варить на небольшом огне до загустения, около 20 минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
  4. Снять крем с огня и добавить разбухший желатин, тщательно перемешать.
  5. Разделить крем на две части: в одну добавить поломанный белый шоколад, в другую - темный шоколад, перемешать до полного растворения.
  6. Закрыть крем пленкой и оставить до полного остывания.
  7. Перед использованием можно слегка взбить блендером для большей легкости.
  8. Крем готов к использованию для начинки профитролей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, гладкая текстура Светлый (белый и темный шоколад) Воздушный, кремообразный Сладкий, с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 20
Калории 150
Оцените статью
Добавить комментарий