Запеканка Яично-сырная ТТК_326

ЗакускиОсновные блюда

Запеканка Яично-сырная - это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность яиц, насыщенный вкус подкопченного сыра и кремовость майонеза. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится и взрослым, и детям. Быстро готовится и подходит для подачи в любое время суток.

Технико-технологическая карта Запеканка Яично-сырная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Яично-сырная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Майонез100-150100-150
Сыр колбасный (подкопченный)300300
Яйцо куриное8-108-10

Технология приготовления

  1. В миске взбить яйца с майонезом до однородной массы.
  2. Натереть сыр на мелкой терке (перед натиранием можно охладить сыр в морозилке на 10 минут).
  3. Перемешать натертый сыр с яичной массой.
  4. По желанию, нарезать бекон тонкой соломкой и добавить в массу для пикантности.
  5. Переложить подготовленную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Разогреть духовку до 200°С и поместить форму с запеканкой на 30-40 минут.
  7. Следить за запеканкой, верхушка должна покрыться золотистой корочкой.
  8. Уменьшить огонь до минимума и оставить запеканку на 10 минут, чтобы хорошо пропеклась внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхностьЗолотисто-коричневыйНежная, рыхлаяСырный, с легким копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/g Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
10^2ОтсутствуютНе обнаруживаютсяНе обнаруживаютсяНе обнаруживаютсяНе обнаруживаются

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность250-300 ккал
Белки18-20 г
Жиры20-22 г
Углеводы5-7 г
Оцените статью
Добавить комментарий