Запеканка Вива, Италия ТТК_11681

ЗапеканкиОсновные блюда

Запеканка Вива – это ароматное и сытное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе макароны, мясо и овощи. Благодаря разнообразным ингредиентам, это блюдо обладает насыщенным вкусом и потрясающей текстурой. Каждая порция – это настоящий праздник для гурманов, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка Вива, Италия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Вива, Италия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (Капеллини №1) 150 150
Масло сливочное 50 50
Курица (вареная, любая часть) 200 200
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) 200 200
Колбаса (копченая, салями или сервелат) 100 100
Перец болгарский (большой, половинка) 100 100
Помидор (свежий, большой) 300 300
Молоко 350 350
Яйцо куриное 150 150
Сыр твердый (Голландский) 250 250

Технология приготовления

  1. Отвесить 150 г макарон и подготовить остальные ингредиенты.
  2. Довести подсоленную воду до кипения и бросить в нее капеллини, варить 3 минуты.
  3. Откинуть макароны на дуршлаг и не промывать.
  4. В той же кастрюле растопить 50 г сливочного масла, смешать его с макаронами и выложить в форму.
  5. Выкладывать слоями по очереди: курицу, грибочки, колбасные изделия, болгарский перец и помидоры.
  6. Приготовить заливку из яиц и молока, добавить соль и перец по вкусу, затем залить запеканку.
  7. Натереть сыр на крупной терке и распределить его по поверхности запеканки.
  8. Поставить блюдо в разогретую до 200-220°C духовку на 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слои ингредиентов Золотисто-коричневый, зеленый, красный Мягкая с хрустящей корочкой Насыщенный, ароматный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Меньше 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 1200 ккал
Белки 80 г
Жиры 60 г
Углеводы 150 г
Оцените статью
Добавить комментарий