Запеканка Удиви своих гостей ТТК_9488

Основные блюда

Эта запеканка станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Легкость в приготовлении и сочетание свежих ингредиентов делают это блюдо идеальным для любого повода.

Технико-технологическая карта Запеканка Удиви своих гостей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Удиви своих гостей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (для запеканки) 2200 2200
Картофель (для украшения) 300 300
Рыба (горбуша) 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Масло сливочное 100 100
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 150 150
Желток яичный (для смазки) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Специи (для рыбы) по вкусу по вкусу
Зелень (укропа и петрушки) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Помыть и почистить рыбу, удалить плавники.
  2. Разделать рыбу на филе, удалить кости и шкуру.
  3. Нарезать лук и слегка обжарить до прозрачности.
  4. Мелко нарезать рыбу и добавить к луку, обжарить до готовности, посыпав специями.
  5. Сварить картофель и приготовить пюре, добавив яйца и сливочное масло.
  6. Застелить противень фольгой, разделить картофельное пюре на три части, рыбное филе на две части.
  7. Первым выложить слой картофельного пюре на противень, затем слой рыбы с луком. Чередовать слои, завершив слоем пюре.
  8. Нарезать картофель для украшения. Из кружков сделать чешую, из соломки - хвост и плавники.
  9. Смазать картофель желтком и посыпать тертым сыром.
  10. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до готовности картофеля.
  11. При подаче украсить запеканку зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, слоистая Золотистый Нежное пюре и сочная рыба Нежный, с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий