Запеканка творожная с курагой и орехами в мультиварке ТТК_12931

блюда из творогаВыпечкаДесерты

Запеканка творожная с курагой и орехами – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и на десерт. Готовится в мультиварке, что позволяет сэкономить время и усилия. Курага и орехи придают запеканке яркий вкус и оригинальность. Это блюдо высоко ценится за свои органолептические характеристики.

Технико-технологическая карта Запеканка творожная с курагой и орехами в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка творожная с курагой и орехами в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Яйцо куриное 136 120
Сахар 150 150
Ванилин 1 1
Масло растительное 60 60
Крупа манная 150 150
Разрыхлитель теста 10 10
Курага по вкусу по вкусу
Орехи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Залить манную крупу кипятком и тщательно размешать до образования густой кашицы.
  2. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванилин, готовую манку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы (лучше использовать блендер).
  3. Измельчить орехи, можно воспользоваться блендером.
  4. Курагу нарезать кубиками.
  5. Добавить орехи и курагу в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
  7. Выложить массу в чашу мультиварки и выбрать режим "выпечка" на 1 час 20 минут.
  8. После сигнала выключить мультиварку и дать запеканке постоять еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные края Светло-желтый с золотистыми вкраплениями Нежная и влажная Сладкий, ароматный с нотами кураги и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Составной элемент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 12
Углеводы 40
Энергетическая ценность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий