Запеканка «Солнечная» ТТК_6944

ДесертыЗавтракии

Запеканка "Солнечная" представляет собой легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Являясь сочетанием тыквы и творога, это блюдо привлекает своим ярким цветом и ароматом. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить эту запеканку, которая порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Запеканка "Солнечная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка "Солнечная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 700 700
Творог 500 500
Сметана 250 200
Яйцо куриное 100 100
Крупа манная 50 50
Сахар 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки.
  2. В глубокой миске соедините творог, сметану, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите тыкву на крупной терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте манную крупу и дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  6. Выливайте подготовленную массу в форму.
  7. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки, или в микроволновке на мощности 500 Вт с грилем 18 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, воздушная текстура Ярко-оранжевый Нежная и рыхлая Сладкий, с ароматом тыквы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 20 г
Калорийность 150 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий