Запеканка "Солнечная" представляет собой легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Являясь сочетанием тыквы и творога, это блюдо привлекает своим ярким цветом и ароматом. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить эту запеканку, которая порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Запеканка "Солнечная"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка "Солнечная", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 700 | 700 |
Творог | 500 | 500 |
Сметана | 250 | 200 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Крупа манная | 50 | 50 |
Сахар | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки.
- В глубокой миске соедините творог, сметану, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Натрите тыкву на крупной терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте до однородности.
- Добавьте манную крупу и дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
- Выливайте подготовленную массу в форму.
- Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки, или в микроволновке на мощности 500 Вт с грилем 18 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, воздушная текстура | Ярко-оранжевый | Нежная и рыхлая | Сладкий, с ароматом тыквы и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 150 кКал |