Запеканка с творогом и брокколи – это лёгкое и полезное блюдо, богатое белками и витаминами. Приготовление требует минимального времени, а использование пароварки сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и в качестве легкого ужина.
Технико-технологическая карта Запеканка с творогом и брокколи в пароварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с творогом и брокколи в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Брокколи | 200 | 200 |
Орехи кешью | 40 | 40 |
Томаты вяленые | 50 | 50 |
Крупа манная | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Творог | 200 | 200 |
Технология приготовления
Сначала слегка взбейте яйца, добавив соль и перец по вкусу. Затем разморозьте соцветия брокколи и нарежьте их мелко. Вяленые помидоры также нарежьте не крупно. Орехи кешью поджарьте в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут, а затем порубите крупно. В миске соедините яйца с нарезанными овощами и орехами. Добавьте творог и манку, тщательно перемешайте. Получившуюся массу распределите по формочкам, посыпьте кунжутом и поместите в пароварку на 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Однородная структура, зелёные кусочки брокколи, аппетитная корочка |
Запах | Нежный молочный аромат с нотками орехов |
Вкус | Сбалансированный, лёгкая сладость от брокколи, хрустящие орехи |
Консистенция | Нежная, кремообразная, с хрустящими элементами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не допускается |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Клетчатка | 2 г |