Запеканка с творогом и брокколи в пароварке ТТК_8296

блюда из творогаВегетарианские блюда

Запеканка с творогом и брокколи – это лёгкое и полезное блюдо, богатое белками и витаминами. Приготовление требует минимального времени, а использование пароварки сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и в качестве легкого ужина.

Технико-технологическая карта Запеканка с творогом и брокколи в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с творогом и брокколи в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 100
Брокколи 200 200
Орехи кешью 40 40
Томаты вяленые 50 50
Крупа манная 10 10
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Творог 200 200

Технология приготовления

Сначала слегка взбейте яйца, добавив соль и перец по вкусу. Затем разморозьте соцветия брокколи и нарежьте их мелко. Вяленые помидоры также нарежьте не крупно. Орехи кешью поджарьте в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут, а затем порубите крупно. В миске соедините яйца с нарезанными овощами и орехами. Добавьте творог и манку, тщательно перемешайте. Получившуюся массу распределите по формочкам, посыпьте кунжутом и поместите в пароварку на 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Однородная структура, зелёные кусочки брокколи, аппетитная корочка
Запах Нежный молочный аромат с нотками орехов
Вкус Сбалансированный, лёгкая сладость от брокколи, хрустящие орехи
Консистенция Нежная, кремообразная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускается
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий