Запеканка с творогом и ананасами ТТК_10363

блюда из творогаДесерты

Запеканка с творогом и ананасами – это воздушное и нежное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для десерта. Сочетание творога и ананасов придает запеканке уникальный вкус и аромат, делая ее привлекательной для любителей сладкого. Простота в приготовлении делает ее доступной для каждого.

Технико-технологическая карта Запеканка с творогом и ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с творогом и ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 150
Крупа манная 100 75
Сахар 100 100
Творог 500 500
Изюм 50 50
Цедра лимона 10 10
Ванильный сахар 10 10
Ананас (консервированный) 250 250
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите изюм в кипятке на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Отделите белок от одного яйца, оставив желток.
  3. Взбейте два яйца и один белок с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте манную крупу, творог, разрыхлитель теста, изюм и цедру лимона. Перемешайте до однородной массы.
  5. Попробуйте массу и при необходимости добавьте сахар или манную крупу, если она жидковата.
  6. Подготовьте форму для запекания: смажьте её маслом и присыпьте манкой.
  7. На дно формы уложите кружочки ананаса.
  8. Сверху выложите творожную массу и смажьте оставшимся желтком.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 150-180°C в течение около одного часа.
  10. После выпекания дайте запеканке немного остыть, затем переверните её так, чтобы ананасы оказались сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки ананасов.
Запах Сладкий, с легкими фруктовыми нотками.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислой ноткой от ананаса.
Консистенция Воздушная и нежная, без комков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^4 МПК/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий