Запеканка с рыбой ТТК_10699

блюда из рыбыЗапеканки

Запеканка с рыбой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как рыба, овощи и рис. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует как взрослых, так и детей. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Запеканка с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Лук репчатый 100 75
Морковь 100 80
Томатная паста 100 90
Рыба (красная) 400 400
Сок лимонный 30 30
Перец черный (молотый) 5 5
Сыр твердый 100 100
Майонез 50 50

Технология приготовления

Сначала отвариваем рис до готовности, добавляя соль по вкусу. Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Если есть специи для рыбы, даем немного замариноваться. Лук и морковь обжариваем, затем добавляем воду или бульон и томатную пасту, тушим до мягкости. После охлаждения смеси выкладываем рыбу, добавляем рис и майонез, перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Угощение готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Запах рыбы и запеченных овощей
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Мягкая, сочная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Древесные грибы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий